サクッと衣のたけのこチーズチップス
SOLIDEMOシュネル
撮りあいっこ!もてなしごはん
材料
(2人分)
たけのこ(水煮)
100g
塩
ひとつまみ
サラダ油
適量
【A】
粉チーズ
大さじ2
片栗粉
大さじ2
粗びき黒こしょう
小さじ1/2〜
手順
1
たけのこはさっと洗い、水気を軽く拭きとり、食べやすい大きさに切り5mm程度の薄切りにする。
2
【A】をバットなどに入れよく混ぜ、<1>を入れ全体にまぶす。
3
フライパンにサラダ油を2cm程度入れて180℃に熱し、<2>を揚げる。
4
両面がからっとよい焼き色がついたらバットに取り出し、塩をふり完成。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
SOLIDEMOシュネル
撮りあいっこ!もてなしごはん
#4 筍を味わう!春のハンバーグ
4/23 (木) 18:00〜19:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
春を感じる!たけのこのバタポンバーグ
by SOLIDEMOシュネル
材料:
合いびき肉
たけのこ(水煮)
玉ねぎ
塩
粗びき黒こしょう
卵
パン粉
薄力粉
【付け合せの野菜】
わさび菜
ミニトマト
塩
粗びき黒こしょう
ごま油
【ソース】
有塩バター
ポン酢
料理酒
みりん
【トッピング用】
有塩バター
レシピを見る
エピソード一覧
おしゃれな秋のきのこパスタ
9/19 (土) 20:30〜21:30
エスニック冷やし中華
8/20 (木) 19:00〜20:00
山椒香る!夏の中華カレー
7/31 (金) 18:30〜19:30
一度で二度おいしい!夢の炒飯
6/20 (土) 19:00〜20:00
テンション上がる!韓国料理
5/31 (日) 19:00〜20:00
筍を味わう!春のハンバーグ
4/23 (木) 18:00〜19:00
テンション上がる!おかず餃子
3/17 (火) 19:00〜20:00
まるでゲーム!?パズルサンド
2/13 (木) 19:00〜20:00
ヘルシー照り焼きでおもてなし
1/16 (木) 19:00〜20:00