1
たこはハサミで食べやすい大きさに切る。青ねぎは5mm〜1cm幅に切る。紅しょうがも細かく切る。
2
耐熱ボウルにご飯を入れ、溶いた卵を入れて切るように混ぜる。全体に混ざったら【A】を順に入れ、都度切るように混ぜる。
3
ふんわりとラップをして、電子レンジ600Wで2分30秒加熱する。
4
切るように全体を混ぜたら、<1>を入れる。青ねぎは仕上げ用に少量とっておく。
5
ラップをせずに電子レンジ600Wで3分加熱する。
6
※使用するボウルなどによっても加熱時間は変わるので、まだ柔らかそうなら少し多めに加熱してください。
7
全体をもう一度まんべんなく混ぜ、器に盛る。仕上げ用の青ねぎを散らし、お好みの【トッピング】を散らして完成。