1
【タルタルソース】
卵が被るくらいのお湯を一旦沸騰させて中火にし、卵を入れる。9分間加熱し、ゆで卵を作る。
2
万能ねぎはハサミで5mm幅に切る。【トッピング】用の分も切っておく。
3
ゆで卵をフォークで細かく潰しながら、【タルタルソース】の材料を混ぜる。
4
【鶏そぼろ】
フライパンを中火で熱し、サラダ油を引いて鶏そぼろを炒める。天かすは20gずつに分けておく。
5
ひき肉の色が変わってきたら、合わせておいた【A】と天かす20gを入れて煮詰める。
6
水分がなくなってきたら火を止めて残りの天かすを入れて混ぜる。※このとき混ぜすぎるとサクサク感を損なうので混ぜすぎない。
7
【盛り付け】
器にフリルレタス、ご飯、鶏そぼろ、タルタルソースの順に盛り、トッピングの万能ねぎ、天かすを乗せる。