レンチン!春の豚汁風
SKE48 大場美奈
ズボラに!おしゃごはん
材料
(2人分)
お湯(または水)
500ml
豚バラ肉
100g
春キャベツ
100g
もやし
50g
和風顆粒だし
小さじ1/2
味噌
35g(約大さじ2)
有塩バター
10g
【仕上げ】
すり白ごま
適量
かいわれ大根
適量
七味唐辛子
お好みで
手順
1
キャベツは食べやすい大きさにちぎる。硬い芯の部分のところは火が通りづらいので、斜め薄切りにする。
2
大きいボウルに<1>のキャベツ・もやし・豚バラ肉の順に重ね入れ、和風顆粒だしを入れる。
3
上からお湯を注ぎ、ふんわりラップし600Wの電子レンジで4分加熱。※水からの場合は加熱時間を増やして加熱して下さい。
4
加熱後1度取り出し、汁を少し取り出して味噌を溶き入れ、バターも入れて軽くかき混ぜる。
5
ふんわりラップし600Wの電子レンジで1分加熱し再度軽くかき混ぜる。
6
【仕上げ】 お椀に盛り付け、かいわれ大根とすり白ごま、お好みで七味唐辛子をかけて完成。
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SKE48 大場美奈
ズボラに!おしゃごはん
#3 ズボラに!レンチンハンバーグ
4/9 (木) 20:00〜21:00 配信
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by SKE48 大場美奈
材料:
卵
ピザ用チーズ
【A】
合い挽き肉
木綿豆腐
もやし
パン粉
和風顆粒だし
【テリヤキソース】
水
しょうゆ
酒
みりん
砂糖
片栗粉
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