1
キャベツは食べやすい大きさにちぎる。硬い芯の部分のところは火が通りづらいので、斜め薄切りにする。
2
大きいボウルに<1>のキャベツ・もやし・豚バラ肉の順に重ね入れ、和風顆粒だしを入れる。
3
上からお湯を注ぎ、ふんわりラップし600Wの電子レンジで4分加熱。※水からの場合は加熱時間を増やして加熱して下さい。
4
加熱後1度取り出し、汁を少し取り出して味噌を溶き入れ、バターも入れて軽くかき混ぜる。
5
ふんわりラップし600Wの電子レンジで1分加熱し再度軽くかき混ぜる。
6
【仕上げ】
お椀に盛り付け、かいわれ大根とすり白ごま、お好みで七味唐辛子をかけて完成。