1
キッチンペーパーを2枚重ねにして豆腐を包み、巻き終わりを下にして耐熱皿にのせる。
2
<1>を600Wの電子レンジで2分加熱し、粗熱をとる。
3
【テリヤキソース】
ソースの材料をすべて片栗粉がだまにならないようにホイッパーでよく混ぜる。
4
ラップをせずに600Wの電子レンジで1分加熱し、加熱後すぐにホイッパーでよく混ぜとろみをつける。
5
【ハンバーグのたね】
【A】と<2>を再度キッチンペーパーで水気をとってからポリ袋に入れよく揉みこむ。
6
<5>を耐熱用のお皿にしき詰め、チーズを散らす。
7
真ん中を少しくぼませ卵を割り入れ、かるく黄身を潰し混ぜる。
8
600Wの電子レンジでラップをせずに4〜5分加熱する。(お好みの半熟具合で仕上げて下さい)
9
【テリヤキソース】をかけて完成。