甘海老の塩辛風
材料 (2人分)
  • 甘海老(生食用)
    10尾
  • 小さじ1
  • 大根
    2cm
  • 大葉
    1枚
  • レモンの皮
    適量
  • 【A】
  • 昆布茶
    小さじ1/2
  • ひとつまみ
  • 一味唐辛子
    ひとつまみ
手順
  • 1
    大根は皮を剥き、すりおろす。水分を切り、大根おろしを丸める。レモンの皮を細切りにする。
  • 2
    甘海老は殻を剥く。ボウルに甘海老、酒を入れ、揉み込む。【A】を入れて満遍なく和える。
  • 3
    器に大葉を敷き、丸めた大根おろし、<2>を盛る。レモンの皮を添えて完成。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!