おかか唐揚げ
森久保祥太郎
大人の隠れ家MORIKUBO
材料
(2人分)
鶏もも肉
1枚
しょうゆ
大さじ1
酒
大さじ1
にんにく(チューブ)
小さじ1
片栗粉
大さじ3
花かつお
10g
サラダ油
適量
レモン
1/4個
【トッピング用】
花かつお
適量
手順
1
鶏もも肉は余分な脂肪を取り除き、一口大に切る。
2
ボウルに<1>、しょうゆ、酒、にんにくを入れ、鶏もも肉の皮が剥がれないよう優しく揉み込み、10〜15分ほど置く。
3
ボウルに片栗粉、手でほぐした花かつおを入れ、混ぜ合わせる。
4
<3>に<2>を少量ずつ入れ、衣をしっかりまぶしつける。170℃に熱した油で鶏肉を3〜4分揚げる。
5
<4>の鶏肉を一度取り出し、油の温度を190℃に上げる。衣がカリっとするまで、30秒〜1分ほど再び揚げる。
6
<5>を器に盛り付け、くし形切りにしたレモンを添える。お好みで花かつおをトッピングする。
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森久保祥太郎
大人の隠れ家MORIKUBO
#1 唐揚げと塩辛で乾杯
3/31 (火) 22:00〜23:00 配信
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by 森久保祥太郎
材料:
甘海老(生食用)
酒
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レモンの皮
【A】
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