鮭のしょうが焼き
トット/祇園
代わりばんこ!日替わり料理長
材料
(2人分)
鮭
2切れ
塩
少々
こしょう
少々
薄力粉
大さじ1
サラダ油
大さじ1
菜の花
1/2束
塩昆布
5g
オリーブオイル
大さじ1/2
【A】
酒
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1と1/2
砂糖
大さじ1
しょうが(チューブ)
小さじ1
手順
1
菜の花を半分の長さに切り、耐熱ボウルに入れる。
2
<1>に塩昆布、オリーブオイルを入れる。ラップをして600wの電子レンジで2分加熱し、箸で混ぜておく。
3
鮭を4等分に切り、塩、こしょうをかけ、薄力粉をまぶす。【A】の調味料を混ぜておく。
4
フライパンにサラダ油をひき、鮭を入れる。鮭の両面に焼き色がつくまで中火で焼く。
5
<4>に【A】の調味料を入れ、弱めの中火で水分がなくなるまで炒め合わせる。
6
器に<1>、<5>を盛り付ける。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
トット/祇園
代わりばんこ!日替わり料理長
#1 肉じゃが&しょうが焼きに挑戦
3/13 (金) 21:00〜22:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
味噌バター肉じゃが
by トット/祇園
材料:
牛肉(薄切り)
新じゃがいも
玉ねぎ
さやいんげん
水
バター(炒め用)
バター(仕上げ用)
【A】
味噌
しょうゆ
みりん
砂糖
レシピを見る
エピソード一覧
手巻き寿司パーティー!
1/21 (金) 22:00〜23:00
クリスマスのフォンデュ会
12/15 (水) 22:00〜23:00
とんこつよせ鍋でパーティー
11/15 (月) 22:00〜23:00
秋のお好み焼き作り!
9/21 (火) 22:00〜23:00
夏のそうめん作り!
8/21 (土) 21:00〜22:00
夏に食べたい韓流カレー
7/26 (月) 21:30〜22:30
大葉でさっぱり!タイ料理
6/28 (月) 21:00〜22:00
春の食材でピザパーティー!
5/9 (日) 21:00〜21:50
春食材の絶品中華レシピ!
4/13 (火) 22:00〜23:00
寒い冬もドリアでほかほか!
2/21 (日) 21:00〜22:00
ハンバーガーパーティー!
1/26 (火) 22:00〜23:00
配信は延期となりました
12/6 (日) 21:30〜22:30
手作りおでんでプチパーティー
11/20 (金) 21:30〜22:30
ハロウィーンつくね作り!
10/20 (火) 22:00〜23:00
定番洋食づくりに挑戦!
9/8 (火) 20:00〜21:00
うま辛!韓国料理作り!
8/19 (水) 22:00〜23:00
みんなで楽しく餃子作り!
7/15 (水) 21:30〜22:30
祇園配信!ボロネーゼオムライス
6/26 (金) 22:00〜23:00
トット配信!カルボオムライス
6/26 (金) 22:00〜23:00
肉じゃが&しょうが焼きに挑戦
3/13 (金) 21:00〜22:00