ポン酢かに玉
相羽あいな
今日の気分はポンマヨどっち?
材料
(2人分)
卵
4個
長ねぎ
1/2本
青ねぎ
3本
かに缶
60g
ごま油
大さじ1と1/2
【A】
酒
大さじ2
塩
ひとつまみ
こしょう
少々
【B】
ポン酢
大さじ3
砂糖
大さじ1
水
100ml
鶏がらスープの素
小さじ1/2
片栗粉
小さじ1
手順
1
長ねぎは輪切りにする。青ねぎは小口切りにする。
2
ボウルに卵を割り入れ、軽く溶いたら、【A】、かに缶を入れる。
3
熱したフライパンにごま油を大さじ1/2入れ、長ねぎを炒める。しんなりしたら<2>に入れる。
4
<3>のフライパンに残りのごま油大さじ1を入れて熱する。卵液を入れて素早く絶えずかき混ぜる。
5
<4>の全体がスクランブルエッグのようにふんわりしたら丸く形を整え、ひっくり返す。少しずつ焼いたら器に盛り付ける。
6
<5>のフライパンに【B】を入れ、弱火で熱する。絶えずかき混ぜながら煮立たせる。
7
<6>にとろみがついたら<5>のかに玉にかけ、青ねぎをのせて完成。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
相羽あいな
今日の気分はポンマヨどっち?
#6 エビチリマヨ/かに玉ポン酢
3/25 (水) 20:00〜21:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
海老チリマヨ
by 相羽あいな
材料:
海老(殻付き)
アボカド
長ねぎ
酒
片栗粉
ごま油
マヨネーズ
【付け合わせ】
フリルレタス
スライスアーモンド
【A】
塩
こしょう
片栗粉
【B】
にんにく(チューブ)
しょうが(チューブ)
豆板醤
【C】
水
ケチャップ
レモン汁
レシピを見る
エピソード一覧
ポンマヨしゃぶしゃぶ作り!
2/18 (木) 18:30〜19:30
ポンマヨ中華対決!
1/16 (土) 21:00〜22:00
ポンマヨパスタ対決!
10/13 (火) 21:00〜22:00
鮭タルタル焼きと鯖ポンどっち
9/16 (水) 21:00〜22:00
ゴーヤマヨORとまポンどっち
8/10 (月) 21:00〜22:00
マヨリゾットORポン焼きそば
7/20 (月) 21:00〜22:00
エビチリマヨ/かに玉ポン酢
3/25 (水) 20:00〜21:00
ゆずポンと味噌マヨどっち?
2/26 (水) 19:00〜20:00
ポン酢ブリ照り/マヨムニエル
1/27 (月) 21:30〜22:30
ポン酢酸辣湯ORマヨシチュー
12/20 (金) 20:30〜21:30
親子ポン丼とマヨ麻婆丼どっち?
10/23 (水) 19:00〜19:50
生姜焼きポン酢と鮭マヨどっち?
9/23 (月) 22:00〜22:45