海老チリマヨ
相羽あいな
今日の気分はポンマヨどっち?
材料
(2人分)
海老(殻付き)
8尾
アボカド
1/2個
長ねぎ
1/2本
酒
大さじ2
片栗粉
大さじ1
ごま油
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
【付け合わせ】
フリルレタス
適量
スライスアーモンド
適量
【A】
塩
少々
こしょう
少々
片栗粉
大さじ1
【B】
にんにく(チューブ)
3cm
しょうが(チューブ)
3cm
豆板醤
小さじ1
【C】
水
大さじ2
ケチャップ
大さじ2
レモン汁
小さじ1
手順
1
海老は殻を剥き、背わたを取る。酒、片栗粉で揉み洗いして水で洗い流し、水気を拭き取る。【A】を順に付ける。
2
アボカドは一口大に切る。長ねぎはみじん切りにする。
3
フライパンにごま油を半量入れて熱し、<1>を焼く。色が変わってきたら一旦取り出す。
4
<3>のフライパンに残りのごま油、長ねぎ、【B】を入れ、弱火で熱する。
5
香りがして長ねぎがしんなりしてきたら【C】を入れ、<3>の海老を戻し入れる。
6
<5>の全体がもったりとしてきたらアボカドを入れ混ぜる。火を止め、マヨネーズを入れて混ぜる。
7
<6>、フリルレタスを器に盛り付ける。スライスアーモンドをかけて完成。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
相羽あいな
今日の気分はポンマヨどっち?
#6 エビチリマヨ/かに玉ポン酢
3/25 (水) 20:00〜21:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
ポン酢かに玉
by 相羽あいな
材料:
卵
長ねぎ
青ねぎ
かに缶
ごま油
【A】
酒
塩
こしょう
【B】
ポン酢
砂糖
水
鶏がらスープの素
片栗粉
レシピを見る
エピソード一覧
ポンマヨしゃぶしゃぶ作り!
2/18 (木) 18:30〜19:30
ポンマヨ中華対決!
1/16 (土) 21:00〜22:00
ポンマヨパスタ対決!
10/13 (火) 21:00〜22:00
鮭タルタル焼きと鯖ポンどっち
9/16 (水) 21:00〜22:00
ゴーヤマヨORとまポンどっち
8/10 (月) 21:00〜22:00
マヨリゾットORポン焼きそば
7/20 (月) 21:00〜22:00
エビチリマヨ/かに玉ポン酢
3/25 (水) 20:00〜21:00
ゆずポンと味噌マヨどっち?
2/26 (水) 19:00〜20:00
ポン酢ブリ照り/マヨムニエル
1/27 (月) 21:30〜22:30
ポン酢酸辣湯ORマヨシチュー
12/20 (金) 20:30〜21:30
親子ポン丼とマヨ麻婆丼どっち?
10/23 (水) 19:00〜19:50
生姜焼きポン酢と鮭マヨどっち?
9/23 (月) 22:00〜22:45