紫キャベツとアボカドのマリネサラダ
材料
紫キャベツ 1/4個
ブロッコリー(茎) 1/2本分
アボカド 1/2個
小さじ1
大さじ2
タイム 適量(お好みで)
バジル 適量(お好みで)
オリーブオイル 大さじ1
手順
1 紫キャベツは芯を取り、細切りにする。袋に入れ、塩もみする。
2 ブロッコリーの茎の下の部分は皮を剥き、細切りにする。上の部分は輪切りにする。<1>と一緒に入れ、更に揉み込む。
3 水分が出てきたら、袋から出さずに、水気を絞り捨てる。
4 <3>にお酢、タイム、バジル、オリーブオイルをいれ、良く混ぜる。
5 アボカドを半分に切り、1cm幅に切る。<4>にいれ和える。
6 器に盛り付け、仕上げにオリーブオイル(分量外)をかけて完成!
Liveアプリ
Liveを見るなら今すぐダウンロード!

エピソード一覧