1
串刺し玉ねぎを作る。玉ねぎは縦半分に切り、1.5cm間隔に爪楊枝を刺す。半月切りの向きに玉ねぎを等間隔に切り分ける。
2
小ねぎは小口切りにする。レタスはくし形の食べやすい大きさに切る。
【A】を混ぜておく。
3
フライパンにごま油を薄くひき、玉ねぎの断面を下にして並べ、火にかける。
4
玉ねぎに焼き色がついたら裏返し、両面に焼き色がついたら器に盛り付ける。
5
<4>の空いたフライパンでひき肉をパラパラになるまで炒める。【A】を加え、ゆるいとろみが付くまで煮つめ、小ねぎを混ぜる。
6
<4>の器にレタスを盛り付け、肉味噌をかけ、粗びき黒こしょうを振る。