新玉ねぎのグリル 肉味噌のせ
材料 (2人分)
新玉ねぎ 1個
豚ひき肉 150g
小ねぎ 3本
レタス 1/2個
粗びき黒こしょう 少々
ごま油 適量
【A】
大さじ3
オイスターソース 大さじ1
味噌 大さじ1
手順
1 串刺し玉ねぎを作る。玉ねぎは縦半分に切り、1.5cm間隔に爪楊枝を刺す。半月切りの向きに玉ねぎを等間隔に切り分ける。
2 小ねぎは小口切りにする。レタスはくし形の食べやすい大きさに切る。 【A】を混ぜておく。
3 フライパンにごま油を薄くひき、玉ねぎの断面を下にして並べ、火にかける。
4 玉ねぎに焼き色がついたら裏返し、両面に焼き色がついたら器に盛り付ける。
5 <4>の空いたフライパンでひき肉をパラパラになるまで炒める。【A】を加え、ゆるいとろみが付くまで煮つめ、小ねぎを混ぜる。
6 <4>の器にレタスを盛り付け、肉味噌をかけ、粗びき黒こしょうを振る。
Liveアプリ
Liveを見るなら今すぐダウンロード!

エピソード一覧