新たまドレッシングのミモザサラダ
和牛
和牛キッチン
材料
(2人分)
菜の花
1束
茹で卵
1個
新玉ねぎ
1/2個
レモン汁
小さじ2
オリーブオイル
大さじ1
塩
ひとつまみ
こしょう
少々
【A】
みりん
大さじ1
しょうゆ
小さじ2
白ワイン
小さじ2
手順
1
菜の花の茎の一番下を少しだけ切り落とし、長さを2等分にする。茎の太いものだけ縦に半分にする。
2
小鍋にお湯をたっぷり沸かし、塩(分量外)を少々入れて<1>を茎から茹でる。
3
<2>に10秒差をつけて葉の部分を入れたら40秒〜50秒茹で、おか上げにする。
4
耐熱ボウルに【A】を入れてふんわりとラップをし、600wの電子レンジで1分加熱する。
5
<4>にオリーブオイル、レモン汁を入れてホイッパーで混ぜ合わせ、乳化させる。
6
<5>に新玉ねぎをすりおろし入れ、塩、こしょうで味をととのえる。
7
茹で卵(固めに茹でたもの)を縦に半分に切り、白身と黄身に分ける。白身をみじん切りにする。
8
器に菜の花を盛り付けたら<6>をかけ、白身を散らす。最後に黄身をザルで漉しながら散らしたら完成。
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和牛
和牛キッチン
#67 お祝い肉料理!
3/23 (月) 19:00〜19:45 配信
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by 和牛
材料:
和牛ステーキ肉
オリーブオイル
【アリゴ】
じゃがいも
バター
にんにく(チューブ)
塩
粗びき黒こしょう
【赤ワイン塩】
赤ワイン
塩
【白ワイン塩】
白ワイン
塩
ドライパセリ
【A】
白ワイン
牛乳
ピザ用チーズ
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