1
デコポンを横半分に切り、飾り用の皮を切り口側からなるべく薄く細長くむいていく。(約1周程度)
2
グラスの中に<1>をクルクルとなるべく側面にはりつけるように巻き入れ、最後は切り込みを入れ、飲み口の部分に固定する。
3
デコポンの果汁を搾り(約30〜50ml程度)、<2>に注ぎ、しょうがすりおろし、白ワインを入れ、軽く混ぜる。
4
<3>に大きめの氷を数個入れ、炭酸水を注ぐ。お好みでピンクペッパーを砕き入れ、かき混ぜて完成。
5
※混ぜすぎると炭酸が抜けてしまうため、グラスの底から上に上げるように混ぜる。
6
【お酒を使わない場合】
ワインのかわりにデコポンの果汁、炭酸水を増やして下さい。