1
油揚げはキッチンペーパーで余分な油をとる。アルミホイルに油揚げをのせ、オーブントースターで3分焼く。
2
ミニトマトは十字に4等分に切り、ウインナーは斜めに6等分に薄切り、青ねぎは小口切りにする。【A】は混ぜておく。
3
トマトソースピザ用の<1>の油揚げに【A】、ピザ用チーズ半量、ミニトマト、ウインナー、残りのピザ用チーズをのせる。
4
しらすとネギの山椒ピザ用の<1>の油揚げにピザ用チーズ半量、しらす、青ねぎ、残りのピザ用チーズ、オリーブオイルをかける。
5
しらすネギ山椒ピザはお好みでマヨネーズを塗ってから具材を乗せてもOK!
6
<3>、<4>をオーブントースターで約4分チーズが溶けるまで焼く。
7
<5>をランダムな三角になるように4等分に切り、器に盛りつける。
8
トマトソースのピザにはバジルをのせ、しらすとネギのピザには山椒をふる。