1
メカジキをそれぞれ2等分に切る。塩、こしょうを振り、5分ほどおく。
【A】は混ぜ合わせておく。
2
耐熱ボウルにバターを入れ、ふんわりとラップをする。電子レンジ600wで30秒加熱し、バターを溶かす。
3
ほうれん草の根を切り、3cm幅に切る。しめじの石づきをとり、手でほぐす。
4
鉄板を200℃に温める。メカジキの余分な水気をキッチンペーパーで拭き取り、薄力粉をまぶして余分な粉を落とす。
5
鉄板が温まったら<2>で溶かしたバターの澄んでいる部分だけを鉄板に入れ、伸ばす。
6
メカジキを入れ、焼いている面から厚さ1cmのところまで白くなったらひっくり返す。
7
鉄板の空いているスペースに溶かしバターの残りを入れ、しめじ、ほうれん草を入れて炒める。
8
メカジキに火が通ったら、ほうれん草、しめじで鉄板の真ん中に壁を作る。真ん中に【A】を流し込み、メカジキに絡める。
9
メカジキの上にピザ用チーズをのせ、溶けたら完成。