ポークストロガノフ
SKE48 大場美奈
ズボラに!おしゃごはん
材料
(2人分)
豚こま切れ肉
200g
まいたけ
1パック
マッシュルーム
(ブラウン)2個
バター
20g
薄力粉
大さじ2
ビターチョコレート
1片
ご飯
2杯分
パセリ
適量
粉チーズ
適量
【A】
水
200ml
顆粒洋風スープの素
小さじ2
【B】
ケチャップ
大さじ3
ウスターソース
大さじ2
手順
1
まいたけは手でほぐす。マッシュルームは縦半分に切り、薄切りにする。パセリは刻む。
2
フライパンにバターを入れたら<1>を入れて炒める。しんなりしてきたら豚肉を入れ、色が変わるまで炒める。
3
<2>の火を止め、薄力粉を振り入れて全体に馴染むように混ぜる。【A】を入れ、ダマがなくなるまで混ぜたら火をつける。
4
<3>が煮立ったら【B】を入れて馴染んだらチョコレート(カカオ70%以上のもの)を入れる。
5
<4>の全体がぽってりとしてきたら完成。器にご飯、<4>のポークストロガノフを盛り付け、パセリ、粉チーズをかける。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
SKE48 大場美奈
ズボラに!おしゃごはん
#1 ズボラに!ポークストロガノフ
2/26 (水) 22:00〜23:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
レモンピクルス
by SKE48 大場美奈
材料:
レモン
パプリカ(赤)
パプリカ(黄)
大根
塩
パセリ
【A】
みりん
粗びき黒こしょう
砂糖
レシピを見る
エピソード一覧
ズボラに!キーマカレー
8/2 (日) 21:00〜22:00
ズボラに!ポキ丼作り!
7/9 (木) 21:00〜22:00
ズボラに!担々飯
5/15 (金) 20:00〜21:00
ズボラに!レンチンハンバーグ
4/9 (木) 20:00〜21:00
ズボラに!麻婆豆腐&チヂミ
3/24 (火) 20:00〜21:00
ズボラに!ポークストロガノフ
2/26 (水) 22:00〜23:00