キムチの出汁茶漬け
さらば青春の光
さらば料理嫌い!極上やみつき飯
材料
(2人分)
キムチ
50g
焼き海苔
1枚
ごま油
少々
塩
少々
小ねぎ
3cm
あげ玉
大さじ2
ご飯
180g
いり白ごま
適量
【A】
顆粒和風だしの素
小さじ1
お湯
300ml
手順
1
キムチは食べやすい大きさにハサミで切る。
2
小ねぎは小口切りにハサミで切る。※市販の刻みねぎを使用しても良い
3
焼き海苔の両面にごま油を薄く塗る。 ※ハケがない場合は、丸めたラップで塗る。
4
<3>の全体に軽く塩を振り、電子レンジ600wで1分加熱する。8等分に切る。
5
【A】を混ぜ、だし汁を作る。
6
器にご飯を盛る。<4>、キムチ、小ねぎ、あげ玉、いり白ごまを振り、<5>をかけたら完成。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
さらば青春の光
さらば料理嫌い!極上やみつき飯
#9 キムチがうまい韓国料理対決
3/13 (金) 20:00〜21:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
サムギョプサル丼
by さらば青春の光
材料:
豚バラ肉(スライス)
キムチ
サニーレタス
温泉卵
いり白ごま
塩
こしょう
ご飯
【A】
味噌
砂糖
めんつゆ(3倍濃縮)
にんにく(チューブ)
ラー油
レシピを見る
エピソード一覧
フュージョン料理対決!
8/4 (火) 21:30〜22:30
配信は延期しました
7/14 (火) 20:00〜21:00
絶妙!まさかの組合せ料理
6/2 (火) 21:00〜22:00
キムチがうまい韓国料理対決
3/13 (金) 20:00〜21:00
ガッつきたい!豚肉料理対決
2/12 (水) 20:00〜21:00
激ウマ!どんぶり対決
1/29 (水) 21:00〜22:00
中華対決!炒飯VS坦々豆腐
12/23 (月) 20:30〜21:30
なんちゃってオシャレ料理対決
11/27 (水) 20:30〜21:30
やみつき!おかずパンVS菓子パン
10/25 (金) 20:00〜21:00
鰹節で極上カレーうどん
9/5 (木) 22:00〜23:00
レンジだけで極上!卵とじ丼
8/8 (木) 21:30〜22:30
マグマチーズ!豚ミルフィーユ
7/25 (木) 20:00〜21:00