サムギョプサル丼
材料 (2人分)
  • 豚バラ肉(スライス)
    200g
  • キムチ
    50g
  • サニーレタス
    2枚
  • 温泉卵
    2個
  • いり白ごま
    適量
  • 少々
  • こしょう
    少々
  • ご飯
    180g
  • 【A】
  • 味噌
    大さじ1
  • 砂糖
    小さじ1
  • めんつゆ(3倍濃縮)
    大さじ1
  • にんにく(チューブ)
    1cm
  • ラー油
    小さじ1/2
手順
  • 1
    豚バラ肉は塩、こしょうをかけ、フライパンに入れる。中火で両面をこんがり焼く。
  • 2
    【A】を混ぜ、サムギョプサルのタレを作る。
  • 3
    どんぶりにご飯を盛り、<1>、<2>、サニーレタス、キムチ、温泉玉をのせる。仕上げにいり白ごまを振って完成。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!