紅チャーシュー丼
かまいたち
三つ星晩ご飯!かまいたち食堂
材料
(2人分)
豚バラ肉(ブロック)
300g
塩
適量
こしょう
適量
サラダ油
小さじ1
ゆで卵
2個
水
300ml
紅茶(ティーバッグ)
3個
糸唐辛子
お好みで
ご飯
適量
サニーレタス
適量
【A】
砂糖
大さじ3
酒
大さじ3
しょうゆ
大さじ3
みりん
大さじ2
手順
1
豚バラ肉は30分程度室温に戻しておく。
2
<1>に塩、こしょうを全体に満遍なく振る。フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚バラ肉を入れ、焼き色がつくまで全面を焼く。
3
鍋に水を入れ、沸騰したら紅茶を入れて3分煮出す。紅茶のティーバックを取り出し、【A】を入れる。
4
<3>が煮立ったら<2>を入れる。落とし蓋をして5分煮込む。豚バラ肉を裏返してさらに5分煮る。
5
<4>にゆで卵を入れ、強めの中火で2分煮る。火を止め、そのまま冷ます。
6
<5>が冷めたら薄切りにする。
7
器にご飯を盛り、サニーレタス、<6>のチャーシュー、<5>の煮卵をのせる。仕上げに糸唐辛子をのせたら完成。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
かまいたち
三つ星晩ご飯!かまいたち食堂
#4 おウチで三つ星!中華料理
3/16 (月) 21:00〜22:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
ふんわりニラ玉
by かまいたち
材料:
卵
卵豆腐
牛乳
鶏がらスープの素
にら
長ねぎ
サラダ油
【A】
水
鶏がらスープの素
オイスターソース
【B】
片栗粉
水
レシピを見る
エピソード一覧
フィナーレを飾る三つ星晩ご飯
1/27 (水) 20:30〜21:30
プチ贅沢!おうちチキン料理
12/9 (水) 18:00〜19:00
寒い日に食べたい!熱々レシピ
11/19 (木) 19:00〜20:00
秋においしい秋刀魚レシピ
10/18 (日) 20:00〜21:00
食欲の秋にたべたい韓国料理
9/25 (金) 19:00〜20:00
おしゃれでコク旨ハンバーガー
8/25 (火) 19:00〜20:00
夏こそ食べよう!アジアン料理
7/16 (木) 19:30〜20:25
おウチで食べれるオシャレ料理
6/13 (土) 17:30〜18:30
おウチで三つ星!中華料理
3/16 (月) 21:00〜22:00
ふわふわ!名店のオムライス
2/16 (日) 19:00〜20:00
余ったお餅で絶品ごちそう
1/19 (日) 19:00〜20:00
新感覚!絶品カルボナーラ
12/10 (火) 19:00〜20:00