ふんわりニラ玉
かまいたち
三つ星晩ご飯!かまいたち食堂
材料
(2人分)
卵
2個
卵豆腐
1パック
牛乳
大さじ2
鶏がらスープの素
小さじ1/2
にら
1/2本
長ねぎ
1/2本
サラダ油
大さじ1
【A】
水
100ml
鶏がらスープの素
小さじ1/2
オイスターソース
小さじ1
【B】
片栗粉
小さじ1
水
小さじ2
手順
1
にらは4cm幅に切る。長ねぎは斜め薄切りにする。【A】、【B】はそれぞれ混ぜておく。
2
ボウルに卵豆腐を入れてホイッパーで崩す。卵を入れ、滑らかになるまでよく混ぜる。牛乳、鶏がらスープの素を入れ、よく混ぜる。
3
フライパンにサラダ油を入れて熱し、<2>を入れる。ふんわりと大きくかき混ぜ、全体が半熟になったら器に盛る。
4
<3>のフライパンににら、長ねぎを入れてさっと炒め、【A】を入れ、煮立てる。野菜がしんなりするまで煮る。
5
<4>に【B】を入れ、とろみをつける。<3>の上にのせたら完成。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
かまいたち
三つ星晩ご飯!かまいたち食堂
#4 おウチで三つ星!中華料理
3/16 (月) 21:00〜22:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
紅チャーシュー丼
by かまいたち
材料:
豚バラ肉(ブロック)
塩
こしょう
サラダ油
ゆで卵
水
紅茶(ティーバッグ)
糸唐辛子
ご飯
サニーレタス
【A】
砂糖
酒
しょうゆ
みりん
レシピを見る
エピソード一覧
フィナーレを飾る三つ星晩ご飯
1/27 (水) 20:30〜21:30
プチ贅沢!おうちチキン料理
12/9 (水) 18:00〜19:00
寒い日に食べたい!熱々レシピ
11/19 (木) 19:00〜20:00
秋においしい秋刀魚レシピ
10/18 (日) 20:00〜21:00
食欲の秋にたべたい韓国料理
9/25 (金) 19:00〜20:00
おしゃれでコク旨ハンバーガー
8/25 (火) 19:00〜20:00
夏こそ食べよう!アジアン料理
7/16 (木) 19:30〜20:25
おウチで食べれるオシャレ料理
6/13 (土) 17:30〜18:30
おウチで三つ星!中華料理
3/16 (月) 21:00〜22:00
ふわふわ!名店のオムライス
2/16 (日) 19:00〜20:00
余ったお餅で絶品ごちそう
1/19 (日) 19:00〜20:00
新感覚!絶品カルボナーラ
12/10 (火) 19:00〜20:00