ふんわりニラ玉
材料 (2人分)
  • 2個
  • 卵豆腐
    1パック
  • 牛乳
    大さじ2
  • 鶏がらスープの素
    小さじ1/2
  • にら
    1/2本
  • 長ねぎ
    1/2本
  • サラダ油
    大さじ1
  • 【A】
  • 100ml
  • 鶏がらスープの素
    小さじ1/2
  • オイスターソース
    小さじ1
  • 【B】
  • 片栗粉
    小さじ1
  • 小さじ2
手順
  • 1
    にらは4cm幅に切る。長ねぎは斜め薄切りにする。【A】、【B】はそれぞれ混ぜておく。
  • 2
    ボウルに卵豆腐を入れてホイッパーで崩す。卵を入れ、滑らかになるまでよく混ぜる。牛乳、鶏がらスープの素を入れ、よく混ぜる。
  • 3
    フライパンにサラダ油を入れて熱し、<2>を入れる。ふんわりと大きくかき混ぜ、全体が半熟になったら器に盛る。
  • 4
    <3>のフライパンににら、長ねぎを入れてさっと炒め、【A】を入れ、煮立てる。野菜がしんなりするまで煮る。
  • 5
    <4>に【B】を入れ、とろみをつける。<3>の上にのせたら完成。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!