カラムーチョ餃子
材料 (12個分)
  • 餃子の皮(大判)
    12枚
  • ポテトチップス
    (ホットチリ味)
  • 60g
  • 大さじ3
  • ごま油
    大さじ1
  • 【タレ】
  • ラー油(お好みで)
    適量
  • しょうゆ(お好みで)
    適量
  • 穀物酢(お好みで)
    適量
  • 【A】
  • 鶏ひき肉(もも)
    120g
  • 長ねぎ(薄切り)
    40g
  • 料理酒
    小さじ1
  • 顆粒洋風スープの素
    小さじ1/2
  • 小さじ1/2
  • こしょう
    少々
手順
  • 1
    【A】をボウルに入れる。ポテトチップスを砕きながら【A】と同じボウルに入れ、よく練る。
  • 2
    <1>の具を餃子の皮にのせて包む。
  • 3
    ごま油の半量をフライパンに入れ、弱めの中火で加熱する。温まったら餃子を並べ入れる。
  • 4
    餃子に焼き色がついたら水を加え、蓋をして強めの弱火で4〜5分蒸し焼きにする。
  • 5
    <4>の蓋を外し、残りのごま油を加える。中火にして水分を飛ばしたら完成。
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