レンチン!具だくさん豚汁
さらば青春の光
さらば料理嫌い!極上やみつき飯
材料
えのきだけ
1/3袋
油揚げ
1枚
カット白菜
80g
もやし
80g
豆腐(木綿)
175g前後
【飾り付け】
刻みねぎ
適量
【A】
豚こま切れ肉
150g
お湯
400ml
料理酒
大さじ1
塩
少々
顆粒和風だしの素
小さじ1
【B】
味噌
大さじ2
ごま油
小さじ2
手順
1
【A】を耐熱ボウルに入れる。油揚げ(油抜き不要タイプ)をハサミで1cm幅程度に切りながら加える。
2
えのきだけは石づきの部分をハサミで切り落とし、軽くバラしながら<1>のボウルに入れる。
3
<2>に少し隙間をあけてラップをし、600Wの電子レンジで10分加熱する。
4
<3>を電子レンジから取り出す。※熱い為やけどに注意する
5
【B】を<4>に溶かし入れる。カット白菜(又はキャベツ)、もやしを入れ、豆腐を手でちぎりながら加える。
6
<5>を少し隙間をあけてラップをし、600Wの電子レンジで4分30秒加熱する。
7
器に盛り付け、刻みねぎをのせたら完成。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
さらば青春の光
さらば料理嫌い!極上やみつき飯
#8 ガッつきたい!豚肉料理対決
2/12 (水) 20:00〜21:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
絶品!揚げないとんかつ
by さらば青春の光
材料:
豚ロース肉
塩
こしょう
マヨネーズ
サラダ油
【A】
乾燥パン粉
サラダ油
顆粒洋風スープの素
粉チーズ
レシピを見る
エピソード一覧
フュージョン料理対決!
8/4 (火) 21:30〜22:30
配信は延期しました
7/14 (火) 20:00〜21:00
絶妙!まさかの組合せ料理
6/2 (火) 21:00〜22:00
キムチがうまい韓国料理対決
3/13 (金) 20:00〜21:00
ガッつきたい!豚肉料理対決
2/12 (水) 20:00〜21:00
激ウマ!どんぶり対決
1/29 (水) 21:00〜22:00
中華対決!炒飯VS坦々豆腐
12/23 (月) 20:30〜21:30
なんちゃってオシャレ料理対決
11/27 (水) 20:30〜21:30
やみつき!おかずパンVS菓子パン
10/25 (金) 20:00〜21:00
鰹節で極上カレーうどん
9/5 (木) 22:00〜23:00
レンジだけで極上!卵とじ丼
8/8 (木) 21:30〜22:30
マグマチーズ!豚ミルフィーユ
7/25 (木) 20:00〜21:00