絶品!揚げないとんかつ
さらば青春の光
さらば料理嫌い!極上やみつき飯
材料
(2人分)
豚ロース肉
2枚
(1枚120g程度)
塩
少々
こしょう
少々
マヨネーズ
大さじ4
サラダ油
大さじ1/2
【A】
乾燥パン粉
40g
サラダ油
大さじ2
顆粒洋風スープの素
小さじ1/2
粉チーズ
小さじ1
手順
1
フライパンに【A】を入れて中火で加熱する。全体がきつね色になるまで木ベラで混ぜる。バットに取り出し、粗熱をとる。
2
豚ロース肉(とんかつ用)をまな板の上にのせ、豚肉の筋を重点的にフォークで両面30回程度刺す。両面に塩、こしょうをふる。
3
フライパンにサラダ油を引いて弱めの中火で加熱する。温まったら<2>を入れて焼き色がつくまで焼く。
4
豚肉をひっくり返し、完全に火を通す。
5
豚肉に火が通ったらバットなどに取り出し、キッチンペーパーで水分、油分を吸い取る。
6
<5>にマヨネーズを塗り、<1>を全体につけて完成。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
さらば青春の光
さらば料理嫌い!極上やみつき飯
#8 ガッつきたい!豚肉料理対決
2/12 (水) 20:00〜21:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
レンチン!具だくさん豚汁
by さらば青春の光
材料:
えのきだけ
油揚げ
カット白菜
もやし
豆腐(木綿)
【飾り付け】
刻みねぎ
【A】
豚こま切れ肉
お湯
料理酒
塩
顆粒和風だしの素
【B】
味噌
ごま油
レシピを見る
エピソード一覧
フュージョン料理対決!
8/4 (火) 21:30〜22:30
配信は延期しました
7/14 (火) 20:00〜21:00
絶妙!まさかの組合せ料理
6/2 (火) 21:00〜22:00
キムチがうまい韓国料理対決
3/13 (金) 20:00〜21:00
ガッつきたい!豚肉料理対決
2/12 (水) 20:00〜21:00
激ウマ!どんぶり対決
1/29 (水) 21:00〜22:00
中華対決!炒飯VS坦々豆腐
12/23 (月) 20:30〜21:30
なんちゃってオシャレ料理対決
11/27 (水) 20:30〜21:30
やみつき!おかずパンVS菓子パン
10/25 (金) 20:00〜21:00
鰹節で極上カレーうどん
9/5 (木) 22:00〜23:00
レンジだけで極上!卵とじ丼
8/8 (木) 21:30〜22:30
マグマチーズ!豚ミルフィーユ
7/25 (木) 20:00〜21:00