絶品!揚げないとんかつ
材料 (2人分)
  • 豚ロース肉
    2枚
  • (1枚120g程度)
  • 少々
  • こしょう
    少々
  • マヨネーズ
    大さじ4
  • サラダ油
    大さじ1/2
  • 【A】
  • 乾燥パン粉
    40g
  • サラダ油
    大さじ2
  • 顆粒洋風スープの素
    小さじ1/2
  • 粉チーズ
    小さじ1
手順
  • 1
    フライパンに【A】を入れて中火で加熱する。全体がきつね色になるまで木ベラで混ぜる。バットに取り出し、粗熱をとる。
  • 2
    豚ロース肉(とんかつ用)をまな板の上にのせ、豚肉の筋を重点的にフォークで両面30回程度刺す。両面に塩、こしょうをふる。
  • 3
    フライパンにサラダ油を引いて弱めの中火で加熱する。温まったら<2>を入れて焼き色がつくまで焼く。
  • 4
    豚肉をひっくり返し、完全に火を通す。
  • 5
    豚肉に火が通ったらバットなどに取り出し、キッチンペーパーで水分、油分を吸い取る。
  • 6
    <5>にマヨネーズを塗り、<1>を全体につけて完成。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!