麻婆奴
白井悠介
ノンアルおつまみ選手権
材料
(2人分)
豆腐
300g
豚ひき肉
100g
長ねぎ
7cm
ラー油
お好みで
【A】
しょうが(チューブ)
小さじ1/4
にんにく(チューブ)
小さじ1/8
豆板醤
小さじ1/4
味噌
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
片栗粉
小さじ1
ごま油
小さじ1/2
手順
1
長ねぎはみじん切りにし、耐熱ボウルに入れる。
2
<1>に豚ひき肉、【A】を入れ、箸で全体をよく混ぜ、600Wの電子レンジで1分30秒加熱する。
3
<2>の全体を混ぜ、再度600Wの電子レンジで2分加熱する。
4
器に豆腐を盛り、<2>をのせてラー油をお好みでかける。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
白井悠介
ノンアルおつまみ選手権
#4 中華おつまみ選手権
2/4 (火) 18:30〜19:30 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
ザーサイ餃子
by 白井悠介
材料:
餃子の皮
豚ひき肉
ザーサイ
千切りキャベツ
塩
水
サラダ油
ごま油(仕上げ用)
【A】
しょうが(チューブ)
しょうゆ
酒
ごま油
レシピを見る
棒棒きゅうり
by 白井悠介
材料:
きゅうり
【A】
練り白ごま
しょうゆ
酢
砂糖
しょうが(チューブ)
ラー油
レシピを見る
エピソード一覧
冬の白菜おつまみ選手権
1/28 (木) 18:30〜19:30
秋のほっこり和つまみ作り
11/26 (木) 19:00〜20:00
夏野菜おつまみ選手権
9/15 (火) 21:00〜22:00
プチぜいたくなおつまみ作り!
7/15 (水) 18:00〜19:00
野沢菜おつまみ選手権
3/12 (木) 19:00〜20:00
中華おつまみ選手権
2/4 (火) 18:30〜19:30
オシャレなおつまみ選手権
1/14 (火) 18:00〜19:00
定番つまみをランクUPせよ!
11/6 (水) 18:00〜19:00
フライパン1つで激ウマつまみ
9/17 (火) 18:00〜19:00