ザーサイ餃子
白井悠介
ノンアルおつまみ選手権
材料
(2人分)
餃子の皮
10枚
豚ひき肉
100g
ザーサイ
20g
千切りキャベツ
50g
塩
少々
水
50ml
サラダ油
大さじ1
ごま油(仕上げ用)
小さじ1
【A】
しょうが(チューブ)
小さじ1/4
しょうゆ
小さじ1/8
酒
大さじ1/2
ごま油
小さじ1
手順
1
ザーサイは大きめの1cm角程度に切る。千切りキャベツは粗みじん切りにし、ボウルに入れる。
2
<1>に塩を少々入れて混ぜ、水分がでたら絞っておく。
3
ボウルに豚ひき肉、<2>、【A】を入れてしっかり手でまぜる。
4
餃子の皮に<3>を20gのせ、手前を折り、そのまま奥へ転がして巻く。残りも同様にする。
5
フライパンにサラダ油を入れ、中火で熱し、棒餃子のとじ目を上にして並べる。
6
棒餃子の底に焼き色がついたら、水を棒餃子の上からかけて蓋をし、蒸し焼きにする。
7
水気がなくなったら蓋をとり、ごま油をまわしかける。焼き目を上にして器に盛り付ける。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
白井悠介
ノンアルおつまみ選手権
#4 中華おつまみ選手権
2/4 (火) 18:30〜19:30 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
麻婆奴
by 白井悠介
材料:
豆腐
豚ひき肉
長ねぎ
ラー油
【A】
しょうが(チューブ)
にんにく(チューブ)
豆板醤
味噌
砂糖
片栗粉
ごま油
レシピを見る
棒棒きゅうり
by 白井悠介
材料:
きゅうり
【A】
練り白ごま
しょうゆ
酢
砂糖
しょうが(チューブ)
ラー油
レシピを見る
エピソード一覧
冬の白菜おつまみ選手権
1/28 (木) 18:30〜19:30
秋のほっこり和つまみ作り
11/26 (木) 19:00〜20:00
夏野菜おつまみ選手権
9/15 (火) 21:00〜22:00
プチぜいたくなおつまみ作り!
7/15 (水) 18:00〜19:00
野沢菜おつまみ選手権
3/12 (木) 19:00〜20:00
中華おつまみ選手権
2/4 (火) 18:30〜19:30
オシャレなおつまみ選手権
1/14 (火) 18:00〜19:00
定番つまみをランクUPせよ!
11/6 (水) 18:00〜19:00
フライパン1つで激ウマつまみ
9/17 (火) 18:00〜19:00