1
ザーサイは大きめの1cm角程度に切る。千切りキャベツは粗みじん切りにし、ボウルに入れる。
2
<1>に塩を少々入れて混ぜ、水分がでたら絞っておく。
3
ボウルに豚ひき肉、<2>、【A】を入れてしっかり手でまぜる。
4
餃子の皮に<3>を20gのせ、手前を折り、そのまま奥へ転がして巻く。残りも同様にする。
5
フライパンにサラダ油を入れ、中火で熱し、棒餃子のとじ目を上にして並べる。
6
棒餃子の底に焼き色がついたら、水を棒餃子の上からかけて蓋をし、蒸し焼きにする。
7
水気がなくなったら蓋をとり、ごま油をまわしかける。焼き目を上にして器に盛り付ける。