キャベツたっぷり!コーンバタースープ
材料 (2人分)
  • ベーコン
    1枚
  • キャベツ
    1/8個
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • コーン
    100g
  • バター
    20g
  • 固形洋風スープの素
    1個
  • 200ml
  • 牛乳
    50ml
手順
  • 1
    ベーコンを細切りにする。キャベツは2cm程度にざく切りにし、玉ねぎはみじん切りにする。
  • 2
    鍋にバターの半量を入れキャベツと玉ねぎを炒める。玉ねぎが透明になってきたら水と固形洋風スープの素を入れる。
  • 3
    <2>を中火で5分煮込む。コーンと牛乳を入れたら3分煮込む。
  • 4
    ベーコンを電子レンジ600Wで1分加熱し、カリカリベーコンを作る。<3>にのせて完成。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!