キャベツたっぷり!コーンバタースープ
材料 (2人分)
ベーコン 1枚
キャベツ 1/8個
玉ねぎ 1/4個
コーン 100g
バター 20g
固形洋風スープの素 1個
200ml
牛乳 50ml
手順
1 ベーコンを細切りにする。キャベツは2cm程度にざく切りにし、玉ねぎはみじん切りにする。
2 鍋にバターの半量を入れキャベツと玉ねぎを炒める。玉ねぎが透明になってきたら水と固形洋風スープの素を入れる。
3 <2>を中火で5分煮込む。コーンと牛乳を入れたら3分煮込む。
4 ベーコンを電子レンジ600Wで1分加熱し、カリカリベーコンを作る。<3>にのせて完成。
Liveアプリ
Liveを見るなら今すぐダウンロード!