3種の味を楽しむ!パズルサンドイッチ
材料 (2人分)
食パン(8枚切り) 4枚
【ポテトサラダ】
牛乳 小さじ2
ベーコン 1枚
少々
こしょう 少々
【サーモンタルタル】
スモークサーモン 30g
アボカド 1/4個
少々
こしょう 少々
【ティラミス風】
クリームチーズ 50g
砂糖 大さじ1
コーヒーゼリー 適量
【A】
じゃがいも(中) 1個
小さじ2
【B】
粒マスタード 小さじ1
マヨネーズ 大さじ1と1/2
【C】
オリーブオイル 小さじ1
レモン汁 小さじ1/2
手順
1 食パンを2枚ずつ重ねてテトリス型に切る。
2 【ポテトサラダ】 じゃがいもの皮を剥き、一口大に切る。耐熱ボウルに【A】を入れてラップをする。
3 <2>を電子レンジ600Wで3分加熱する。じゃがいもが固い場合は追加で加熱し、柔らかくなったら水を捨て、熱いうちに潰す。
4 <3>に牛乳を加えてさっと混ぜる。
5 ベーコンを細切りにし、耐熱容器に入れ、電子レンジ600Wで1分加熱する。<4>に【B】とベーコンを入れて混ぜる。
6 <5>の味をみて、塩、こしょうで味をととのえる。
7 【サーモンタルタル】 スモークサーモンを荒く刻む。アボカドを1cm角に切り、スモークサーモン、アボカド、【C】を和える。
8 <7>に塩、こしょうで味をととのえる。
9 【ティラミス風】 ボウルに常温のクリームチーズ、砂糖を入れてよく混ぜる。
10 <9>がなめらかになったらコーヒーゼリーを細かくしたものを入れ、さっと混ぜる。
11 【ポテトサラダ】、【サーモンタルタル】【ティラミス風】をそれぞれ絞り袋に入れる。
12 (絞り袋はポリ袋などを代用しても良いです。サンドイッチの高さを均一にするために絞り出しています。)
13 サンドする食パンの片方に3種類の具をそれぞれ絞り出し、もう片方の食パンを重ねる。<11>のパーツを並べて完成。
Liveアプリ
Liveを見るなら今すぐダウンロード!