1
食パンを2枚ずつ重ねてテトリス型に切る。
2
【ポテトサラダ】
じゃがいもの皮を剥き、一口大に切る。耐熱ボウルに【A】を入れてラップをする。
3
<2>を電子レンジ600Wで3分加熱する。じゃがいもが固い場合は追加で加熱し、柔らかくなったら水を捨て、熱いうちに潰す。
4
<3>に牛乳を加えてさっと混ぜる。
5
ベーコンを細切りにし、耐熱容器に入れ、電子レンジ600Wで1分加熱する。<4>に【B】とベーコンを入れて混ぜる。
6
<5>の味をみて、塩、こしょうで味をととのえる。
7
【サーモンタルタル】
スモークサーモンを荒く刻む。アボカドを1cm角に切り、スモークサーモン、アボカド、【C】を和える。
8
<7>に塩、こしょうで味をととのえる。
9
【ティラミス風】
ボウルに常温のクリームチーズ、砂糖を入れてよく混ぜる。
10
<9>がなめらかになったらコーヒーゼリーを細かくしたものを入れ、さっと混ぜる。
11
【ポテトサラダ】、【サーモンタルタル】【ティラミス風】をそれぞれ絞り袋に入れる。
12
(絞り袋はポリ袋などを代用しても良いです。サンドイッチの高さを均一にするために絞り出しています。)
13
サンドする食パンの片方に3種類の具をそれぞれ絞り出し、もう片方の食パンを重ねる。<11>のパーツを並べて完成。