1
【C】をボウルに入れて混ぜ合わせる。鉄板を200℃に加熱し、温まったら流し入れる。
2
お玉の裏で薄く伸ばし、両面をサッと焼いたらバットなどにあげて粗熱をとる。
3
玉ねぎ、マッシュルームをみじん切りにする。耐熱ボウルに入れ、ふんわりとラップをかけて600Wの電子レンジで2分加熱する。
4
<3>の粗熱を取る。
5
<4>にキッチンペーパーなどを被せて水気を切る。バターを入れ、溶けるまで混ぜる。薄力粉を加えて全体を混ぜる。
6
<5>に【B】を入れてサッと混ぜる。ふんわりとラップをして600Wの電子レンジで2分加熱し、ゴムベラで混ぜる。
7
<6>をバットなどに広げて10分ほど冷蔵庫で冷やす。
8
ご飯を温かいままボウルに入れて【A】と混ぜ合わせる。4等分にし、それぞれラップの上に広げる。
9
<8>のご飯の真ん中に冷やした<7>をのせ、ラップで丸く包む。
10
鉄板にサラダ油を薄く広げ、おにぎりの全体を焼く。焼いてる間に<2>の錦糸卵を細切りにする。海苔で目と口を作る。
11
おにぎりが焼けたら海苔と口を温かいうちに貼り付け、細切りにした錦糸卵、ヤングコーンをのせて完成。