1
かぼちゃは2〜3cm角に切って耐熱皿に乗せる。少し水で湿らせ、ふんわりとラップして、電子レンジ600Wで2分加熱する。
2
白菜は3mm幅程度の、斜めの細切りにする。ビニール袋に入れ、塩入れよく揉む。
3
かぼちゃの加熱が終わったら、ボウルに入れ、皮から潰していく。
4
<3>に【A】を加え和える。そこに、よく水気を絞った<2>、オリーブオイル(大さじ1/2)、粉チーズを入れ混ぜる。
5
イタリアンパセリはあらみじん切りにし、<4>に加え混ぜ、さらにこしょうで味を整えたら盛り付ける。
6
さらに、オリーブオイルを回しかけ、こしょうを振り、イタリアンパセリを乗せたら完成。