1
ベーコン、エリンギを4cm長さ、7~8mm幅の短冊に切る。玉ねぎは繊維と並行の7~8mm幅に切る。
2
フライパンにオリーブオイルを入れ、火にかける。玉ねぎを入れてしんなりするまで炒め、甘みを出す。
3
<2>にベーコン、エリンギを入れ、炒める。馴染んだらバターを入れ、小麦粉を振り、混ぜる。
4
小麦粉が馴染んだら牛乳を少しずつ加え、混ぜる。
5
<4>を時々かき混ぜながら5分ほど煮る。
6
鍋に熱湯を沸かし、塩を適量入れてスパゲッティ(1.7~1.9mm)を茹でる。
7
<5>のソースにとろみがついたらコーン缶を加え、【A】で調味する。
8
スパゲティを茹であげ、ソースと絡める。器に盛り、【B】をかける。