ちくわとウインナーの餡入り餃子
材料
ちくわ 2本
ウインナー 2本
餃子の皮 5枚
あんかけ(お好きな具) 適量
サラダ油 適量
水溶き片栗粉 適量
手順
1 ちくわを細切りにし、7mm〜8mmの半月切りにする。ウインナーも縦半分に切って、同じ様に半月切りにする。
2 あんかけの具をコマ細かく切って、<1>を加え、混ぜる。
3 <2>を餃子の皮で包む。
4 フライパンにサラダ油をひいて、餃子を並べ、火を付ける。
5 水溶き片栗粉を加え、蓋をして焼いていく。
6 パリッと焼けたら完成!
Liveアプリ
Liveを見るなら今すぐダウンロード!

エピソード一覧