1
白菜は2cm幅の一口大のそぎ切りに、ハムは3cm角に切る。
2
フライパンにサラダ油大さじ1/2を入れて火にかける。白菜の芯を入れ、しんなりするまで炒め、取り出す。
3
焼きそば麺は袋を少し切り、600Wの電子レンジで1分加熱して温める。
4
<2>のフライパンをさっと拭き、サラダ油大さじ1を入れて中火にかける。焼きそば麺を入れてほぐし、しょうゆを混ぜる。
5
<4>をそのまま形を整えて2~3分ほど焼いて焼き色を付ける。裏返して更に2~3分ほど焼いて取り出す。
6
空いたフライパンに【A】をいれて煮立て、白菜、エビ、ハム、うずらの卵をいれる。
7
<6>が煮立ったら1分ほど煮る。
8
<7>の火を止め、混ぜた【B】を適量加え、しっかり混ぜる。再度中火にかけ、とろみが付くまで煮詰める。
9
麺を器に盛り、あんをかけ、【C】を添える。