コンポタトースト
材料 (2人分)
  • 食パン(4枚切り)
    1枚
  • スナック菓子
    (コーンポタージュ)
  • 12g
  • 牛乳
    大さじ3
  • スライスチーズ
    (溶けるタイプ)3枚
  • 砂糖
    小さじ1/4
  • 顆粒洋風スープの素
    小さじ1/4
  • 粗びき黒こしょう
    少々
  • ドライパセリ
    少々
手順
  • 1
    耐熱ボウルに砕いたスナック菓子(コーンポタージュ味)、牛乳、砂糖、顆粒洋風スープの素を入れて混ぜる。
  • 2
    <1>を500Wの電子レンジで30秒加熱する。
  • 3
    <2>にスライスチーズをちぎりながら入れ、500Wの電子レンジで30秒加熱し、よく混ぜる。
  • 4
    食パンを対角線状に厚みの半分くらいまで切り込みを入れ、指で広げる。(切れ込みが下までいかないよう注意する)
  • 5
    <4>の中に<3>を入れ、オーブントースターで2~3分焼き色がつくまで焼く。食パンの上にドライパセリをかける。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!