チョコボロネーゼ
よしあき/ミチ
一緒に作るの!よしミチごはん
材料
(2人分)
スパゲッティ
160g
牛ひき肉
200g
玉ねぎ
1/2個
にんじん(小)
1本(120g)
にんにく(チューブ)
2cm
トマト缶
400g
ビターチョコレート
20g
赤ワイン
60ml
オリーブオイル
大さじ2(炒め用)
オリーブオイル
大さじ1(仕上げ用)
顆粒洋風スープの素
小さじ1と1/2
塩
小さじ1/4
粗びき黒こしょう
小さじ1/4
【トッピング】
ビターチョコレート
少々
手順
1
玉ねぎ、にんじんは皮をむき、すりおろす。
2
フライパンにオリーブオイル大さじ2、にんにく、玉ねぎ、にんじんを入れ、水分がとぶまで中火で炒める。
3
<2>の具材をフライパンの端に寄せ、牛ひき肉、塩、粗びき黒こしょうを入れ、中火で炒める。
4
<3>の牛ひき肉の色が変わったら端に寄せた具材と合わせて炒める。赤ワインを入れ、水分がなくなるまで煮詰める。
5
<4>にトマト缶、ビターチョコレート、顆粒洋風スープの素を入れ、弱火で煮込む。
6
スパゲッティを袋の表示時間通りに茹で、ザルにあけずにトングで<5>に入れる。
7
オリーブオイル大さじ1を<5>に入れ、弱火で混ぜ合わせる。器に盛り、上からビターチョコレートをけずり入れる。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
よしあき/ミチ
一緒に作るの!よしミチごはん
#2 お菓子でパスタ&トースト!
1/31 (金) 20:00〜21:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
コンポタトースト
by よしあき/ミチ
材料:
食パン(4枚切り)
スナック菓子
牛乳
スライスチーズ
砂糖
顆粒洋風スープの素
粗びき黒こしょう
ドライパセリ
レシピを見る
エピソード一覧
お菓子で中華を作り合い!
2/21 (金) 19:30〜20:30
お菓子でパスタ&トースト!
1/31 (金) 20:00〜21:00
大好き!豚料理vsトマト料理
12/19 (木) 21:00〜22:00