焼き白菜のシーザーサラダ
材料 (2人分)
  • 白菜
    1/8株
  • (400~500g)
  • 小さじ1/4
  • こしょう
    少々
  • オリーブオイル
    小さじ2
  • ベーコン
    2枚
  • フランスパン
    3cm分
  • 【ドレッシング】
  • パルメザンチーズ
    大さじ2
  • マヨネーズ
    大さじ3
  • 牛乳
    大さじ1と1/2
  • レモン汁
    小さじ1/2
  • 砂糖
    小さじ1/8
  • にんにく(チューブ)
    1cm
  • 粗びき黒こしょう
    小さじ1/8
手順
  • 1
    ベーコンは1cm幅に切る。フランスパンは1.5cm角程度の大きさに切る。
  • 2
    <1>をそれぞれオーブントースターで4〜5分、表面が軽くカリッとするまで焼いて取り出したおく。
  • 3
    オーブントースターのトレイにアルミホイルをしき、白菜をのせる。塩、こしょう、オリーブオイルをかけ、8~9分焼く。
  • 4
    (白菜の表面に焼き色がつき、しなっとするまで)
  • 5
    シーザードレッシングの材料をボウルに入れ、泡立て器で混ぜる。
  • 6
    器に<3>をのせ、<2>をかける。(シーザードレッシングはお好みで器にもりつけるか、直接かけても良い。)
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!