焼き白菜のシーザーサラダ
かまいたち
三つ星晩ご飯!かまいたち食堂
材料
(2人分)
白菜
1/8株
(400~500g)
塩
小さじ1/4
こしょう
少々
オリーブオイル
小さじ2
ベーコン
2枚
フランスパン
3cm分
【ドレッシング】
パルメザンチーズ
大さじ2
マヨネーズ
大さじ3
牛乳
大さじ1と1/2
レモン汁
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/8
にんにく(チューブ)
1cm
粗びき黒こしょう
小さじ1/8
手順
1
ベーコンは1cm幅に切る。フランスパンは1.5cm角程度の大きさに切る。
2
<1>をそれぞれオーブントースターで4〜5分、表面が軽くカリッとするまで焼いて取り出したおく。
3
オーブントースターのトレイにアルミホイルをしき、白菜をのせる。塩、こしょう、オリーブオイルをかけ、8~9分焼く。
4
(白菜の表面に焼き色がつき、しなっとするまで)
5
シーザードレッシングの材料をボウルに入れ、泡立て器で混ぜる。
6
器に<3>をのせ、<2>をかける。(シーザードレッシングはお好みで器にもりつけるか、直接かけても良い。)
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
かまいたち
三つ星晩ご飯!かまいたち食堂
#3 ふわふわ!名店のオムライス
2/16 (日) 19:00〜20:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
とろろたらこのオムライス
by かまいたち
材料:
卵
塩
こしょう
牛乳
オリーブオイル
【きのこライス】
ご飯
玉ねぎ
しめじ
生しいたけ
青じそ
バター
塩
こしょう
めんつゆ(3倍濃縮)
【たらこソース】
長いも
たらこ
【トッピング】
刻みねぎ
刻みのり
レシピを見る
エピソード一覧
フィナーレを飾る三つ星晩ご飯
1/27 (水) 20:30〜21:30
プチ贅沢!おうちチキン料理
12/9 (水) 18:00〜19:00
寒い日に食べたい!熱々レシピ
11/19 (木) 19:00〜20:00
秋においしい秋刀魚レシピ
10/18 (日) 20:00〜21:00
食欲の秋にたべたい韓国料理
9/25 (金) 19:00〜20:00
おしゃれでコク旨ハンバーガー
8/25 (火) 19:00〜20:00
夏こそ食べよう!アジアン料理
7/16 (木) 19:30〜20:25
おウチで食べれるオシャレ料理
6/13 (土) 17:30〜18:30
おウチで三つ星!中華料理
3/16 (月) 21:00〜22:00
ふわふわ!名店のオムライス
2/16 (日) 19:00〜20:00
余ったお餅で絶品ごちそう
1/19 (日) 19:00〜20:00
新感覚!絶品カルボナーラ
12/10 (火) 19:00〜20:00