酸辣トマたま
徳井青空
そらまる印!ウマ辛ごはん
材料
(2人分)
トマト
1個(約300g)
長ねぎ
1/2本
生しいたけ
1~2個(約50g)
塩
少々
粗びき黒こしょう
適量
鶏がらスープの素
小さじ1
ごま油
大さじ1/2
【盛り付け】
ラー油
適量
小ねぎ
適量
穀物酢(お好みで)
適量
【A】
卵
2個
穀物酢
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
料理酒
小さじ1
ごま油
小さじ1
水
小さじ1
手順
1
長ねぎを斜めに薄切りにする。しいたけは笠と軸をわけ、笠は薄切りにする。軸は下の固い部分を切り落として斜めに薄切りにする。
2
トマトは8〜12等分のくし形切りにする。【盛り付け】の小ねぎは斜めに細切りにする。
3
【A】をボウルに入れてよくかき混ぜておく。
4
フライパンにごま油をひき、弱めの中火で加熱する。長ねぎ、しいたけを入れて炒める。
5
<4>の長ねぎ、しいたけが少ししんなりとし、まだ硬さが残っているうちにトマトを入れる。
6
<5>に塩、粗びき黒こしょう(たっぷり)、鶏がらスープの素を入れ、トマトがしんなりするまで炒める。
7
<6>に<3>を流し込む。卵が一煮立ちしたら弱火にして蓋をする。お好きな半熟加減で火を止める。
8
器に盛り付け、ラー油、小ねぎをかけたら完成。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
徳井青空
そらまる印!ウマ辛ごはん
#6 からしでウマ辛!海老料理
2/14 (金) 18:30〜19:30 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
からし海老マヨ
by 徳井青空
材料:
海老(殻付き)
塩
こしょう
片栗粉
料理酒
サラダ油
【飾り付け】
レタス
乾燥パセリ
【A】
マヨネーズ
和からし
はちみつ
レモン汁
粗びき黒こしょう
【B】
薄力粉
片栗粉
レシピを見る
エピソード一覧
からしでウマ辛!海老料理
2/14 (金) 18:30〜19:30
グラタン辛くてなぜおいしい!
1/8 (水) 20:00〜21:00
配信は中止しました
12/4 (水) 20:00〜21:00
ピリピリしびれる山椒料理
11/20 (水) 18:30〜19:30
ウマ辛!刺激的なオムライス
10/2 (水) 21:00〜22:00
コク旨!辛っボナーラパスタ
9/4 (水) 20:00〜21:00
辛旨ヤンニョム冷やし豚しゃぶ
8/2 (金) 20:30〜21:30