野菜たっぷりポとうふ
和牛
和牛キッチン
材料
(2~3人分)
かぶ
2個
にんじん
1/2本
トマト
1個
ウインナー
1袋
豆腐(木綿)
1丁(250g前後)
出汁昆布
5cm
水
600ml
顆粒洋風スープの素
小さじ4
塩
ふたつまみ
砂糖
ひとつまみ
粗びき黒こしょう
少々
オリーブオイル
大さじ1/2
手順
1
かぶのヘタをとり、8等分のくし形切りにする。葉はザク切りにする。にんじんを乱切りにする。ウインナーは斜めに2等分にする。
2
豆腐は5〜6等分に大きめに切る。トマトをざく切りにする。
3
鍋にオリーブオイルを入れて弱めの中火で加熱する。温まったらトマト、塩、砂糖を入れて炒め、ペースト状になるまで加熱する。
4
<3>に水、昆布、かぶ、にんじんを加える。一煮立ちする直前に昆布を取り出しす。
5
<4>にウインナー、顆粒洋風スープの素、粗びき黒こしょうを入れて蓋をし、5分煮込む。
6
豆腐、かぶの葉を加えて蓋をせずに1分ほど煮立てたら完成。
7
【梅マスタードのザワークラウト】白菜の漬物(50g)をみじん切りにする。梅(1個・正味13g)から種を取り除いて叩く。
8
切った白菜と叩いた梅をボウルに入れ粒マスタード(40g) 、はちみつ(小さじ½)を加え混ぜ合わせたら完成。
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和牛
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#64 冬が旬の魚で!ムニエル
1/31 (金) 18:00〜18:45 配信
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塩
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