海老とピーマンとトマトの洋風卵とじ
きじまりゅうた
水曜料理しよう
材料
ぽんかん
プチトマト
6粒
海老
4尾
カラーピーマン
1個
卵
2個
オリーブオイル
適量
顆粒コンソメ
小さじ1
水
150ml
塩
少々
粒マスタード
適量
手順
1
海老は殻をむき、背わたを取り、3等分に切る。
2
カラーピーマンは種を取り、7〜8mmの半月切りにする。プチトマトはヘタを取り、半分に切る。
3
小さいフライパンにオリーブオイル(大さじ1/2)を引き熱する。
4
海老を入れてさっと油が絡んだら、カラーピーマン、プチトマトを入れて炒める。
5
さっと炒めたら塩か入れて水、顆粒コンソメを加えて煮ていく。
6
少し水分が飛んだら味見して塩で味をととのえる。卵を溶いて加え、少し箸先でつつく。
7
火を弱めて30秒ほど少し煮ていく。
8
ぽんかんは皮を少し切り落とす。(白い部分まで行かないように)細切りにする。
9
お皿に<6>を盛り付けて、粒マスタードを添え、ぽんかんの皮を乗せる。仕上げにオリーブオイル(適量)を回しかけて完成。
10
(残ったポンカンはビールに絞ってお飲み下さい)
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きじまりゅうた
水曜料理しよう
#84 キャベツをロールしよう
1/22 (水) 22:00〜23:00 配信
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塩
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【C】
水
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塩
こしょう
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