味噌香る!回鍋肉風おにぎり
和牛
和牛キッチン
材料
(小4個分)
ごはん
250g
豚こま切れ肉
100g
キャベツの葉
1枚
ピーマン(小)
1個
【A】
塩
少々
粗びき黒こしょう
少々
酒
大さじ1
しょうゆ
小さじ1と1/2
味噌
小さじ1と1/2
砂糖
小さじ1/2
【B】
ごま油
大さじ1/2
豆板醤
小さじ1/8~1/4
にんにく(チューブ)
1cm
手順
1
ピーマンを縦に2等分にした後、横にして細切りにする。豚肉を細切りにする。
2
<1>と【A】をボウルに入れ、よく混ぜ合わせたら5分漬ける。
3
キャベツを千切りにする。
4
小さめのフライパンに【B】を入れて弱めの中火で加熱する。
5
にんにくの香りがしてきたら、すぐに<2>をたれごと加えて豚肉に火が入るまで炒める。
6
ごはんをボウルに入れ、キャベツ、<5>を加えてよく混ぜ合わせたら4等分にしてラップに包み、三角形に握ったら完成。
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和牛
和牛キッチン
#63 食べごたえ十分!中華スープ
1/15 (水) 15:30〜16:15 配信
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【お好みで】
青ねぎ
ラー油
穀物酢
【A】
卵
かにかま
ごま油
塩
こしょう
【B】
酒
しょうゆ
鶏ガラスープの素
しょうが(チューブ)
はちみつ
【水溶き片栗粉】
水
片栗粉
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