1
玉ねぎをすりおろす。にんじんは水で濡らして耐熱皿にのせ、600Wの電子レンジで3分加熱する。
2
<1>のにんじんを保存袋に入れ、麺棒などで叩いて細かくする。【A】の紅茶はお湯に入れて抽出しておく。
3
フライパンにオリーブオイル、玉ねぎ、にんじん、にんにくを入れ、水分が軽くとぶまで炒める。
4
<3>に合いびき肉を入れて中火で色が変わるまで炒める。赤ワインを入れて一度沸騰させ、アルコールをとばす。
5
<4>に【A】、塩、粗びき黒こしょうを入れ、水分が軽くなくなるまで弱めの中火で煮込む。
6
鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩をお湯の1%入れ、スパゲティを入れて表示より1分早く上げる。<5>に入れて炒め合わせる。
7
お好みで粉チーズを入れてお召し上がりください。