レンチン!ゴロッとポトフ
柏木由紀
作って食べてゆきりんワールド
材料
(2人分)
玉ねぎ
1/2個(50g)
じゃがいも
1/2個(100g)
にんじん
1/2本(50g)
キャベツ
1/8個(50g)
ウインナー
2本
水
300ml
顆粒洋風スープの素
小さじ1と1/2
塩
少々
粗びき黒こしょう
少々
パセリ
少々
手順
1
玉ねぎ、にんじん、じゃがいもは一口大に切る。ウインナーは斜め半分に切る。キャベツは一口大にちぎる。
2
ボウルに玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを入れ、水を大さじ1(分量外)入れラップをかけて600Wの電子レンジで4分加熱する。
3
<2>にキャベツ、ウインナー、水、顆粒洋風スープの素を入れ、ラップをして600Wの電子レンジで4分加熱する。
4
キャベツがしんなりしたら、塩、粗びき黒こしょうで味をととのえる。お好みでパセリをのせる。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
柏木由紀
作って食べてゆきりんワールド
#2 おしゃれなパスタで料理上手!
1/14 (火) 20:00〜21:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
紅茶で大人ミートソース
by 柏木由紀
材料:
スパゲッティ
合いびき肉
玉ねぎ
にんじん
にんにく(チューブ)
赤ワイン
オリーブオイル
塩
粗びき黒こしょう
粉チーズ
【A】
紅茶(ティーバッグ)
お湯
トマト缶
ケチャップ
ウスターソース
ローリエ
レシピを見る
エピソード一覧
和食定番をちょっぴりアレンジ
2/10 (水) 19:30〜20:30
上手に包もう!絶品餃子
1/14 (木) 20:00〜21:00
配信は延期となりました
11/30 (月) 19:30〜20:30
ハロウィンなハンバーグ!
10/28 (水) 21:00〜22:00
憧れのショートケーキを作ろう
2/6 (木) 20:00〜21:00
おしゃれなパスタで料理上手!
1/14 (火) 20:00〜21:00
生姜焼きで料理上手になろう!
12/16 (月) 20:00〜21:00