バター豚汁
かまいたち
三つ星晩ご飯!かまいたち食堂
材料
(2~3人分)
豚バラ肉(スライス)
150g
にんじん
1/2本
洗いごぼう
1/3本
かぶ
2個
こんにゃく
130g
(アク抜き不要の物)
長ねぎ
1/3本
ごま油
大さじ1/2
水
500ml
顆粒和風だしの素
小さじ1
味噌
40g
【飾り付け】
小ねぎ(小口切り)
適量
バター(食塩不使用)
5g(1人分)
手順
1
にんじんを皮付きのままいちょう切りにする。ごぼうをささがきにする。長ねぎを斜めの薄切りにする。
2
かぶの茎を切り落とし、皮付きのまま6等分のくし形切りにする。茎は小口切りにし、泥がついている場合は洗う。
3
豚バラ肉を一口大に切る。
4
小鍋にごま油を入れ、強火で加熱する。豚バラ肉を入れ、炒める。全体が白くなったらこんにゃくをちぎり入れる。
5
かぶ、にんじん、ごぼうを入れて1分炒める。
6
水、顆粒和風だしの素、かぶの茎、長ねぎを入れて一煮立ちしたら蓋をし、弱火で2分加熱する。
7
2分経ったら火を止め、味噌を溶かし入れる。再度加熱し、沸騰する直前で火を止め、器に盛り付ける。
8
バター、小ねぎをのせたら完成。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
かまいたち
三つ星晩ご飯!かまいたち食堂
#2 余ったお餅で絶品ごちそう
1/19 (日) 19:00〜20:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
お餅で五目おこわ
by かまいたち
材料:
米
切りもち
鶏もも肉
にんじん
れんこん
洗いごぼう
生しいたけ
【飾り付け】
長ねぎ(青い部分)
【A】
水
オイスターソース
しょうゆ
料理酒
みりん
鶏がらスープの素
塩
ごま油
レシピを見る
エピソード一覧
フィナーレを飾る三つ星晩ご飯
1/27 (水) 20:30〜21:30
プチ贅沢!おうちチキン料理
12/9 (水) 18:00〜19:00
寒い日に食べたい!熱々レシピ
11/19 (木) 19:00〜20:00
秋においしい秋刀魚レシピ
10/18 (日) 20:00〜21:00
食欲の秋にたべたい韓国料理
9/25 (金) 19:00〜20:00
おしゃれでコク旨ハンバーガー
8/25 (火) 19:00〜20:00
夏こそ食べよう!アジアン料理
7/16 (木) 19:30〜20:25
おウチで食べれるオシャレ料理
6/13 (土) 17:30〜18:30
おウチで三つ星!中華料理
3/16 (月) 21:00〜22:00
ふわふわ!名店のオムライス
2/16 (日) 19:00〜20:00
余ったお餅で絶品ごちそう
1/19 (日) 19:00〜20:00
新感覚!絶品カルボナーラ
12/10 (火) 19:00〜20:00