1
切りもちを1.5cm幅の短冊切りにする。にらを3cm幅に切る。明太子をぶつ切りにする。※切り子の場合は不要。
2
【A】をボウルに入れて混ぜる。そこに<1>とピザ用チーズを入れてゴムベラでさっくりと混ぜ合わせる。
3
フライパンにごま油を大さじ1/2入れ、中火で温める。温まったら<2>を入れて円形に伸ばす。
4
焼き色がついたら裏返し、蓋をして弱火で2分蒸す。蓋を外し、周りからごま油1/2を回しいれ、パリパリになるまで焼き付る。
5
裏面もパリパリに焼いて取り出し、包丁で切り分ける。
6
【B】を混ぜ合わせ、器に盛り付けて上から飾りで更にラー油と、乾燥パセリをかける。切ったチヂミを盛り付け完成。