トマ玉パンチ
材料 (2人分)
  • ポテトチップス
    (コンソメ味)30g
  • トマト
    1/2個
  • 2個
  • にら
    1/2束
  • サラダ油
    大さじ1
  • 【トッピング】
  • 粉チーズ
    適量
  • 【A】
  • 顆粒洋風スープの素
    小さじ1/2
  • 料理酒
    小さじ2
  • みりん
    小さじ2
  • 少々
  • こしょう
    少々
手順
  • 1
    トマトは4等分のくし形切りにする。にらは3cm幅に切る。
  • 2
    卵をボウルに割り入れ、【A】を加えて混ぜる。
  • 3
    小さめのフライパンにサラダ油を入れ、弱めの中火で加熱する。温まったらトマトを入れる。
  • 4
    1分ほど焼いたら裏返し、にらを入れて炒める。
  • 5
    にらがしんなりとしたら<2>を入れる。
  • 6
    <5>の周りが焼けてきたら中心に寄せ、生の部分を外に逃す、を繰り返し、全体に火を入れる。
  • 7
    ポテトチップスを器に敷き、<6>をスライドさせてのせたら粉チーズをかけて完成。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!