わたあめ酢豚ソテー
よしあき/ミチ
一緒に作るの!よしミチごはん
材料
(2人分)
豚ロース肉
(とんかつ用)
2枚(1枚150g)
綿菓子
8g
塩
少々
こしょう
少々
サラダ油
適量
【A】
薄力粉
小さじ2
片栗粉
小さじ2
【B】
穀物酢
大さじ3
しょうゆ
大さじ2
ケチャップ
大さじ1
料理酒
大さじ1
【C】
水
大さじ2
片栗粉
小さじ1
手順
1
豚肉を2cm幅のそぎ切りにし、塩、こしょうをふる。※豚肉は厚くなりすぎないように注意しながら5〜6等分に切る。
2
<1>をバットに入れ、【A】を入れて全体にまぶす。
3
サラダ油をフライパンの底がちょうど隠れる程度に薄くひき、中火にかける。
4
<3>が温まったら<2>を入れ、両面がきつね色になるまで揚げ焼きにし、揚げバットにあげる。
5
【B】を小鍋に入れ、一煮立ちさせたら火を止める。そこによく混ぜ合わせた【C】を入れ、全体を混ぜる。
6
<5>を再度一煮立ちさせ、全体を混ぜたら火を止める。
7
器に豚肉を盛り付け、中心を避けて<6>をかけ、ふわふわにほぐした綿菓子をのせたら完成。
8
※綿菓子にソースをかけると一瞬で綿菓子が溶けるため、ソースは周りにかけて綿菓子を中心にのせるようにする。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
よしあき/ミチ
一緒に作るの!よしミチごはん
#1 大好き!豚料理vsトマト料理
12/19 (木) 21:00〜22:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
トマ玉パンチ
by よしあき/ミチ
材料:
ポテトチップス
トマト
卵
にら
サラダ油
【トッピング】
粉チーズ
【A】
顆粒洋風スープの素
料理酒
みりん
塩
こしょう
レシピを見る
エピソード一覧
お菓子で中華を作り合い!
2/21 (金) 19:30〜20:30
お菓子でパスタ&トースト!
1/31 (金) 20:00〜21:00
大好き!豚料理vsトマト料理
12/19 (木) 21:00〜22:00