1
豚肉を2cm幅のそぎ切りにし、塩、こしょうをふる。※豚肉は厚くなりすぎないように注意しながら5〜6等分に切る。
2
<1>をバットに入れ、【A】を入れて全体にまぶす。
3
サラダ油をフライパンの底がちょうど隠れる程度に薄くひき、中火にかける。
4
<3>が温まったら<2>を入れ、両面がきつね色になるまで揚げ焼きにし、揚げバットにあげる。
5
【B】を小鍋に入れ、一煮立ちさせたら火を止める。そこによく混ぜ合わせた【C】を入れ、全体を混ぜる。
6
<5>を再度一煮立ちさせ、全体を混ぜたら火を止める。
7
器に豚肉を盛り付け、中心を避けて<6>をかけ、ふわふわにほぐした綿菓子をのせたら完成。
8
※綿菓子にソースをかけると一瞬で綿菓子が溶けるため、ソースは周りにかけて綿菓子を中心にのせるようにする。