コク旨!ミートカルボナーラ
材料 (2人分)
  • 牛ひき肉
    150g
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • スパゲッティ
    (1.6mm)
  • 160g
  • にんにく
    1片
  • オリーブオイル
    大さじ1
  • 【茹で汁】
  • 1%の塩分濃度のお湯
    適量
  • 【飾り付け】
  • 粉チーズ
    適量
  • パセリ
    適量
  • 【A】
  • 料理酒
    大さじ2
  • ケチャップ
    大さじ2と1/2
  • 中濃ソース
    大さじ1
  • 顆粒洋風スープの素
    小さじ1
  • 【B】
  • 牛乳
    150ml
  • 1個
  • 2つまみ
手順
  • 1
    にんにくをみじんぎりにし、オリーブオイルと一緒にフライパンに入れる。玉ねぎを繊維に沿って薄切りにする。
  • 2
    <1>のフライパンを中火で加熱し、にんにくから香りが出たら牛ひき肉を入れて炒める。
  • 3
    全体に火が通ったら<1>の玉ねぎを入れる。
  • 4
    玉ねぎがしんなりとしたら【A】を入れて炒める。全体が混ざったら一度火を止める。
  • 5
    【B】をボウルで合わせておく。
  • 6
    スパゲッティを規定の時間より1分短く茹でる。
  • 7
    スパゲッティが茹で上がる少し前に混ぜておいた【B】をフライパンに入れて全体を混ぜる。
  • 8
    スパゲッティが茹で上がったらフライパンに移し、強めの弱火で加熱し、全体がとろっとしたら火を止めて盛り付ける。
  • 9
    ※パスタをフライパンに入れてから加熱する。
  • 10
    粉チーズと刻んだパセリを盛り付け、お好みでブラックペッパーをかけてたら完成。
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