コク旨!ミートカルボナーラ
かまいたち
三つ星晩ご飯!かまいたち食堂
材料
(2人分)
牛ひき肉
150g
玉ねぎ
1/2個
スパゲッティ
(1.6mm)
160g
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ1
【茹で汁】
1%の塩分濃度のお湯
適量
【飾り付け】
粉チーズ
適量
パセリ
適量
【A】
料理酒
大さじ2
ケチャップ
大さじ2と1/2
中濃ソース
大さじ1
顆粒洋風スープの素
小さじ1
【B】
牛乳
150ml
卵
1個
塩
2つまみ
手順
1
にんにくをみじんぎりにし、オリーブオイルと一緒にフライパンに入れる。玉ねぎを繊維に沿って薄切りにする。
2
<1>のフライパンを中火で加熱し、にんにくから香りが出たら牛ひき肉を入れて炒める。
3
全体に火が通ったら<1>の玉ねぎを入れる。
4
玉ねぎがしんなりとしたら【A】を入れて炒める。全体が混ざったら一度火を止める。
5
【B】をボウルで合わせておく。
6
スパゲッティを規定の時間より1分短く茹でる。
7
スパゲッティが茹で上がる少し前に混ぜておいた【B】をフライパンに入れて全体を混ぜる。
8
スパゲッティが茹で上がったらフライパンに移し、強めの弱火で加熱し、全体がとろっとしたら火を止めて盛り付ける。
9
※パスタをフライパンに入れてから加熱する。
10
粉チーズと刻んだパセリを盛り付け、お好みでブラックペッパーをかけてたら完成。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
かまいたち
三つ星晩ご飯!かまいたち食堂
#1 新感覚!絶品カルボナーラ
12/10 (火) 19:00〜20:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
さっぱり焼きりんごのサラダ
by かまいたち
材料:
りんご
ベーコン(スライス)
サニーレタス
ベビーリーフ
オリーブオイル
【盛り付け】
粗びき黒こしょう
【A】
りんご
オリーブオイル
米酢
塩
こしょう
はちみつ
レシピを見る
エピソード一覧
フィナーレを飾る三つ星晩ご飯
1/27 (水) 20:30〜21:30
プチ贅沢!おうちチキン料理
12/9 (水) 18:00〜19:00
寒い日に食べたい!熱々レシピ
11/19 (木) 19:00〜20:00
秋においしい秋刀魚レシピ
10/18 (日) 20:00〜21:00
食欲の秋にたべたい韓国料理
9/25 (金) 19:00〜20:00
おしゃれでコク旨ハンバーガー
8/25 (火) 19:00〜20:00
夏こそ食べよう!アジアン料理
7/16 (木) 19:30〜20:25
おウチで食べれるオシャレ料理
6/13 (土) 17:30〜18:30
おウチで三つ星!中華料理
3/16 (月) 21:00〜22:00
ふわふわ!名店のオムライス
2/16 (日) 19:00〜20:00
余ったお餅で絶品ごちそう
1/19 (日) 19:00〜20:00
新感覚!絶品カルボナーラ
12/10 (火) 19:00〜20:00