1
にんじん、ごぼう、長ねぎ、にんにく、しょうがを千切りにする。水菜を3〜4cm幅のざく切りにする。
2
ピーナッツを保存袋などに入れて麺棒で軽く叩く。細かくし過ぎないように注意する。
3
ボウルにポン酢しょうゆ、顆粒和風だしの素を入れてよく混ぜる。
4
<3>に長いもをおろし入れ、とろろ昆布を手でちぎりながら加えて箸などでよく混ぜ合わせる。
5
鉄板を200℃に加熱し、<2>を入れて少し茶色くなるまで炒める。
6
<5>に味噌、はちみつ、みりんを加えて水分が飛ぶまで炒め、器に取り出す。
7
一度鉄板を拭いたらサラダ油とにんにく、しょうがを入れて200℃で加熱する。ごぼう、にんじんを加えて1〜2分炒める。
8
長ねぎ、水菜を加え、【A】を入れて炒める。全体が炒まったら端に寄せる。
9
空いたスペースに肉をのせ、塩、こしょうをふり、さっと焼いたら完成。
10
野菜を包みながら食べたり、Wとろろダレをくぐらせて食べたり、ピーナッツ味噌を一緒に包んで食べる。