ガパオつくね
伊地知潔/金澤ダイスケ
つまみが旨い!アジアン酒場
材料
(8個分)
鶏ひき肉(もも)
200g
パプリカ(赤)
1/4個
玉ねぎ
1/4個
バジル
4枚
オリーブオイル
大さじ1/2
【飾り付け】
バジル
適量
卵黄
2個
ライム
お好みで
【A】
片栗粉
大さじ1
料理酒
小さじ1
塩
少々
こしょう
少々
【B】
料理酒
大さじ2
オイスターソース
小さじ1
ナンプラー
小さじ1/2
手順
1
パプリカ、玉ねぎ、バジルを粗みじん切りにする。
2
ボウルに<1>、鶏ひき肉、【A】を加えてよく混ぜ合わせる。8等分の楕円型に成形する。
3
フライパンにオリーブオイルを引く。弱めの中火で温めたら<2>を並べ入れる。焼き色がついたら裏返し、両面に焼き色をつける。
4
【B】を合わせ、<3>に入れる。全体に絡めたら器に【飾り付け】と一緒に盛り付けて完成。
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伊地知潔/金澤ダイスケ
つまみが旨い!アジアン酒場
#1 タイを感じるアジアンつくね
12/12 (木) 20:00〜21:00 配信
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by 伊地知潔/金澤ダイスケ
材料:
厚揚げ
長ねぎ
むき海老(冷凍)
パクチー
【飾り付け】
パクチー
【A】
料理酒
塩
こしょう
【B】
味噌
にんにく(チューブ)
しょうが(チューブ)
【C】
スイートチリソース
ナンプラー
にんにく(チューブ)
料理酒
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