1
しめじ、まいたけを手でほぐす。
2
大きめの耐熱ボウルに、<1>とベーコン、バター(手で5〜6個にちぎったもの)、薄力粉を加え、一度よく混ぜ合わせる。
3
薄力粉が全体にまぶさったら牛乳、水を少しずつ加えながら混ぜ合わせ、さらに顆粒洋風スープの素を加える。
4
ふんわりラップをして電子レンジ600Wで6分加熱する。
5
一度かき混ぜ、温かいうちにピザ用チーズを混ぜ合わせ、余熱で溶かす。塩、粗びき黒こしょうで味をととのえる。
6
器に盛り付け、ドライパセリをふり、オリーブオイルを回しかける。
7
【ポイント1】
きのこは数種類を組み合わせると、旨味がUPします。
8
【ポイント2】
材料を一度にまぜると薄力粉がダマになる為、薄力粉は液体(牛乳や水等)を加える前によく混ぜ合わせて下さい。
9
【ポイント3】
ラップをしっかりかけると中身が溢れ出る原因になる為、ふんわりラップをして少し空気の通り道をあけて下さい。
10
【ポイント4】
トマトパッツァの蒸し煮の時間(約10分)の間で作れます。冷めてしまったら電子レンジで温め直してください。